Écris le 28-Avril-1997 : 13:51
Confiture d'oranges
Yo-Yo
Kasher -- Oui
Dolce alle mandorle e pinoli Italien
Desserts
Ricetta N° 1236
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Dessert aux amandes et pignons

Recette Juive-Italienne.
Ingrédients :

Pâte :

300 gr. de farine
200 gr. de beurre
100 gr. de sucre glace
50 gr. d'amandes pulvérisées
50 gr. de pignons pulvérisés
2 œufs
100 gr. de pignons entier

Crème :

150 gr. de beurre
120 gr. de sucre glace
150 gr. d'amandes pulvérisées
3 œufs
2 gouttes de extrait d'amandes amères

Préparation :
Pâte :
Malaxer le beurre avec la farine, le sucre et les amandes pulvérisées.
Ajouter les œufs un après l'autre sans arrêter de malaxer, la pâte elle devra devenir souple, ajouter les amandes et les pignons pulvérisés.

Crème :
Battre le beurre légèrement ramolli, le sucre et les amandes pulvérisées, ajouter les œufs les uns après les autres sans arrêter de battre.
Verser l'extrait d'amandes amères et remélanger.

Dans un moule étendre la pâte et y verser la crème, recouvrir avec les pignons entier, enfourner pendant 25 Mn. environ à une température de 180°.