Écris le 05-Avril-2003 : 10:20
Truites à la bière Kriek cerises
Tortellini au parmesan Reggiano
Kasher -- Oui
Liquore ai narcisi Italien
Cocktails
Ricetta N° 5977
Garganelli aux pommes et hibiscus
Liqueur aux jonquilles

300 gr. de jonquilles 1 L. d'alcool à 90° 50 gr. de pelure de quinquina râpée 1 soupçon de cannelle 500 gr. de sucre 1 L. d'eau
Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Mettre les jonquilles et la pelure de quinquina dans un bocal à fermeture hermétique, verser l'alcool, la cannelle et l'eau des jonquilles, fermer le bocal et laisser macérer 40 jours agitant presque chaque jour.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, laisser refroidir, ajouter l'alcool avec les jonquilles, mélanger avec soin, passer le tout dans un drap en serrant pour récupérer le maximum de liquide, mettre en bouteille, boucher.
Laisser reposer 30 jours avant la consommation.
La conservation est illimitée.