Écris le 06-Juin-1998 : 21:50
Canard aux poires piquantes au sabayon aux figues
Brochette de sole aux agrumes et raifort
Kasher -- Oui
La yerba Mate Italien
Cocktails
Ricetta N° 4181
Tulipes farcies au saumon
La yerba Mate

Ceci est une des nombreuses manières de préparer la yerba mate.
Le mate est une herbe ressemblante au thé que l'on consomme à partir des feuilles sèchées de l'arbre Ilex paraguarensis (yerba mate).
Son nom on le doit d'une parole quechua mati qui signifie vase où récipient pour boire, le nom scientifique on le doit au naturaliste Français Auguste de Saint Hilaire en 1822, l'arbre appartient à la famille des Aquifoliaceæ.
Préparation :
Hacher les herbes sèches de l'herbe mate dans un récipient lui aussi appelé mate (mais on peut le verser dans un récipient en métal où en verre), l'on ajoute de l'eau bouillante (70° C. environ, on l'appelle cebar el mate), l'infusion est sucée au travers d'un tube métallique nommé bombilla, il possède un petit système à la partie inférieur pour empécher que les feuilles hachées viennent en bouche.