Écris le 06-Mars-2003 : 05:18
Lila
Calendula
Kasher -- Oui
Tadjine di pollo ai ceci con rose Italien
Volailles
Ricetta N° 5868
Lila
Tadjine de poulet aux pois chiches avec roses

Au moyen orient ils existent encore de nombreux plats avec les fleurs, les plus utilisées sont les roses, il parait que cette recette est assez diffusée dans le Magreb.
Ingrédients :

1 poulet
250 gr. de pois chiches secs
1 Kg. d'oignons
bourgeons de roses
eau de roses
sel à odeur

Préparation :
Il faut considérer trois où quatre bourgeons de roses pour chaque personne.
Mettre à tremper les pois chiches secs dans l'eau.
Le jour après enlever l'eau et rincer soigneusement.

Couper le poulet en huit parts et le faire dorer avec de l'huile, couper en Julienne les oignons et les ajouter au poulet, assaisonner avec le sel à odeur, laisser cuire jusqu'à que les oignons seront transparents, ajouter les pois chiches et faire frémir environ deux heures, si il devrait sécher verser un peu d'eau de roses, environ 5 cl.

Dans une plaque faire une couche avec les pois chiches, une couche avec l'oignon, une couche avec le poulet et une couche avec les pétales de roses et leurs pistils, faire gratiner au four et enlever avant que les pétales soient inmangeables.
Servir chaud.