Au moyen orient ils existent encore de nombreux plats avec les
fleurs,
les plus utilisées sont les
roses, il parait que cette recette est
assez diffusée dans le Magreb.
Préparation :
Il faut considérer trois où quatre bourgeons de roses pour chaque personne.
Mettre à tremper les pois chiches secs dans l'eau.
Le jour après enlever l'eau et rincer soigneusement.
Couper le poulet en huit parts et le faire dorer avec de l'huile,
couper en
Julienne les oignons et les ajouter au poulet, assaisonner
avec le
sel à odeur, laisser cuire jusqu'à que les oignons seront
transparents, ajouter les pois chiches et faire frémir environ deux
heures, si il devrait sécher verser un peu d'eau de roses, environ
5 cl.
Dans une plaque faire une couche avec les pois chiches, une couche
avec l'
oignon, une couche avec le poulet et une couche avec les
pétales de roses et leurs pistils, faire gratiner au four et enlever
avant que les pétales soient inmangeables.
Servir chaud.