Écris le 04-Janvier-1999 : 16:20
Asperges avec sorbet
Chapon truffé aux marguerites
Kasher -- Non
Becaccia Dantesca Italien
Volailles
Ricetta N° 4841
Beignets aux fleurs d'acacia
Bécasse Dantesque



Ingrédients :
1 bécasse
1 barde de lard
2 tranches de mie de pain
1 tranche de foie gras
vin blanc
8 pétales de tulipes rouge
sel à odeur


Préparation :
Barder la bécasse avec le lard puis l'assaisonner avec le sel à odeur.
Faire dorer la bécasse dans une plaque avec de l'huile, lorsque elle sera bien rissolée sur toutes les faces déglacer au vin blanc et enfourner à une température de 220° C. environ 40 mn. en la deglaçant plusieurs fois au vin blanc.
Lorsque la bécasse sera cuite l'enlever de la plaque, cuire la tranche de foie gras dans la plaque avec les pétales de tulipes, déglacer au vin, mettre le foie gras, les pétales de tulipes et la sauce sur la bécasse et servir sur les tranches de pain toasté.