Écris le 14-Avril-1998 : 16:09
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Pigeons au Champagne
Kasher -- Oui
Piccioni farciti agli asparagi selvatici Italien
Volailles
Ricetta N° 4161
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Pigeons farcis aux asperges sauvages

feuilletée devra être faite avec la margarine végétale pour les personnes qui mangent kasher, elles remplaceront le beurre par la margarine végétale pour la cuisson des asperges.
Ingrédients :

400 gr. d'asperges sauvages
2 oignons rouges Calabrais
3 dl. de jus de citron
1 bouchon de Pastis
sel à odeur
pâte feuilletée

Préparation :
Dans une casserole pleine d'eau bouillante salée ajouter un cube, un morceau de sucre et une noisette de beurre, au premier bouillon ajouter les asperges et les faire cuire 15-20 Mn.
Retirer les pointes et continuer la cuisson des tiges.

Égoutter les tiges, dans une casserole fondre environ 40 gr. de beurre, ajouter les tiges des asperges (flamme au maximum) jusqu'à qu'elles ce seront totalement défaites.
Assaisonner les tiges avec le sel à odeur et les mettre dans le ventre des pigeons.

Dans une casserole faire dorer l'oignon rouge Calabrais dans 40 gr.
d'huile, dès qu'il sera rissolé faire prendre la couleur les pigeons sur toutes ses faces maintenant la flamme au maximum et en les retournant lorsque il sera nécessaire.
Ajouter les pointes d'asperges et le jus de citron, enlever du feu, recouvrir la casserole avec la pâte feuilletée, passer avec un œuf battu et enfourner environ 30-40 Mn. à une température de 210° C., servir dès qu'il sort du four.