Écris le 30-Novembre-1997 : 17:41
Canard Bourgeois
Salade de melon aux crevettes
Kasher -- Non
Filetto di anatra alle amarene Italien
Volailles
Ricetta N° 3669
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Magret de canard aux griottes



Ingrédients :
1 magret de canard
80 gr. de griottes sous alcool dénoyautées
2 cl. de liqueur de griottes
80 gr. de champignons cèpes
fines herbes
coriandre
10 cl. de Porto blanc
1 dl. de crème fraîche
pistils de safran
gingembre
paprika
quelques gouttes de Worcestershire
sel à odeur où sel de roses


Préparation :
Faire quatre entailles croisées au magret de canard.
Dans une poêle cuire le magret de canard (partie peau) avec la flamme au maximum, retourner le magret de canard et dès que ce sera bien doré jeter la matière grasse, assaisonner le magret de canard avec le sel (à odeur où sel de roses), les fines herbes, le coriandre, le gingembre et la paprika, ajouter les champignons cèpes coupés en petits dés de 1 cm. environ.

Lorsque les champignons cèpes seront presque cuits ajouter les griottes, délayer le safran dans le Porto et la liqueur de griottes et flamber le magret de canard, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche et le Worcestershire, laisser réduire et servir.