Écris le 01-Novembre-1997 : 04:50
Obsthandler
Remember Marianne
Kasher -- Oui
Arrosto di vitello alle rose Italien
Viandes
Ricetta N° 2892
Poulet à l'ananas
Rôti de veau aux roses

Ingrédients :

600 gr. de rôti de veau
pistils de safran
2 cl. d'eau de roses
sel de roses
3 bourgeons de roses
½ de vin blanc
20 gr. de roux blanc
2-3 dl. de consommé

Préparation :
Délayer le safran dans le vin et verser l'eau de roses dans le vin.
Avec les doigts émietter les bourgeons de roses.
Assaisonner avec le sel de roses le rôti de veau, le recouvrir avec les pétales émiettés et laisser au frigo une nuit.
Verser un peu d'huile sur le rôti et cuire au four.
Mouiller souvent au vin assaisonné.
Dès que le rôti sera cuit l'enlever de la plaque et le laisser en réserve, mettre le roux dans la plaque, mélanger avec un fouet, verser le consommé, laisser lier à petit feu.
Passer la sauce au mixer et la remettre sur le feu pendant quelques Mn. avec le rôti coupé en tranches.