Écris le 21-Octobre-1997 : 01:17
Filet de porc au cactus en papillote
Brochettes de porc au sucre de malt
Kasher -- Non
Maiale all'agro dolce Italien
Viandes
Ricetta N° 2602
Fleurs de courge farcies
Porc à l'aigre-doux



Ingrédients :
280 gr. de pancetta fraîche
2 cl. de Cherry
1 œuf
1 poivron vert
60 gr. de cœurs de palmiers
2 oignons avec la tige
3 gousses d'ail
125 gr. de maïzena
1 cl. d'huile de sésame

Sauce :
25 gr. de sucre
1 cl. d'huile
3 cl. de vinaigre Balsamique
12 cl. de fond brun
12 gr. de maïzena


Préparation :
Couper la coyenne de la pancetta en lamelles et la poulpe de la pancetta en brunoise, mélanger le Cherry, l'œuf bien battu et sel, mettre dans un saladier avec la viande en attente.
Couper en brunoise le poivron et le laisser en attente.
Couper en lamelles les cœurs de palmiers et hacher les oignons avec la tige, laisser en attente.

Mettre la viande dans une passoire et enfariner avec la maïzena, mélanger et secouer pour enlever l'excès de farine, cuire le porc dans beaucoup d'huile pendant 3-4 Mn., le porc devra être bien croquant et bien cuit, l'égoutter.
Dans une poêle mettre l'huile de sésame et cuire les poivrons, les cœurs de palmiers, les oignons avec la tige et l'ail haché deux Mn. environ à feu vif, ajouter le porc.
Dans une poêle verser les ingrédients de la sauce et faire cuire jusqu'à que la sauce ce caramélisesans mélanger mais remuant la poêle, vider le porc avec tous ses ingrédients dans la poêle avec le caramel, faire cuire jusqu'à que le caramel soie incorporé sur les ingrédients (légumes et porc).
Servir le plus chaud possible.