Écris le 28-Août-1997 : 02:10
Côtes d'agneau farcies
Escalopes de veau aux fruits de mer
Kasher -- Non
Coniglio alla birra Italien
Viandes
Ricetta N° 2075
Perdrix à la Normande
Lapin à la bière



Ingrédients :
1 lapin (1’5 Kg.)
½ L. de bière
1 dl. de Tequila
10 cl. de jus de citron
1 petit piment
1 oignon
2 carotte
1 branche de céleri
1 dl. de fond brun
1 dl. de crème fraîche
sel à odeur


Préparation :
Mariner le lapin coupé en morceaux dans la bière, la Tequila, le jus de citron, le petit piment, l'oignon, les carottes et le branche de céleri pendant 48 heures au frigo.
Égoutter le lapin et à part égoutter les légumes.
Hacher les légumes et les cuire dans une casserole avec 40 gr. d'huile, assaisonner avec le sel à odeur le lapin, l'enfariner légèrement et le mettre dans le casserole, lorsque il sera bien doré verser la marinade, baisser la flamme et continuer la cuisson.
À mi-cuisson ajouter le fond brun.
En fin de cuisson verser la crème fraîche et laisser rétrécir.
Servir chaud.

Attention :
Malheureusement que ce soie cause du citron (avec beaucoup de probabilité), la sauce va utilisée de suite si on la réchauffe elle risque d'être acide.
Donc si il vous en reste séparer la sauce du lapin.
Avant de réchauffer faire bouillir séparément la sauce et contrôler qu'elle ne soie pas acide.