Écris le 13-Août-1997 : 13:19
Entrecôte aux bananes
Veloutée d'avocat
Kasher -- Oui
Costata ai ribes Italien
Viandes
Ricetta N° 1881
Morue simple
Entrecôte aux groseilles

Les personnes qui mangent kasher remplaceront le beurre avec la margarine.
Ingrédients :

2 entrecôtes
2 dl. de demi-glace
4 cl. de Calvados
80 gr. de groseilles
50 gr. de confiture de groseilles (facultatif)

Préparation :
Cuire les entrecôtes dans 40 gr. de beurre et les assaisonner avec le sel et poivre.
Ajouter les groseilles et les cuire 5 Mn.
Flamber avec le Calvados et dès que la flamme s'éteint enlever les entrecôtes et verser la confiture de groseilles, la laisser carameliser et vider la demi-glace, laisser rétrécir, remettre les entrecôtes à chauffer dans la sauce et servir.

Excepté pour les personnes qui mangent kasher vous pourrez diminuer la demi-glace de moitié et mettre la crème fraîche.