Écris le 12-Août-1997 : 06:41
Petites boulettes de cerf
Côte de veau en papillote
Kasher -- Non
Arista farcita Italien
Viandes
Ricetta N° 1806
Morue simple
Arista farcie



Ingrédients :
1 carré de porc avec 6 os rond
200 gr. de poivrons rouges et jaunes en Julienne
200 gr. d'oignon en Julienne
20 feuilles de menthe fraîche
200 gr. de ricotta
100 gr. de mozzarella fumée râpée
vin blanc sec
3 caïeux d'ail coupés à moitié
sel à odeur


Préparation :
Dans une poêle cuire l'oignon et les poivrons dans 60 gr. d'huile d'olive, déglacer au vin blanc chaque fois qu'il commence à brûler jusqu'à la cuisson des poivrons.
Mélanger la ricotta, la mozzarella fumée, les feuilles de menthe et les poivrons, assaisonner avec le sel et poivre.
Ouvrir le carré de porc comme une grande escalope laissant intact les os, assaisonner avec le sel à odeur, disposer au centre la farce précédente, reformer le carré en le roulant.
Entre les os faire une coupure et y mettre un morceau d'ail et sel à odeur, attacher le carré avec de la ficelle, assaisonner avec autre sel à odeur et laisser une nuit au frigo.
Mettre le carré dans une plaque et cuire au four.
Mouiller au vin blanc.

Vous pourrez laisser refroidir et après l'avoir coupé en tranches recouvrir avec une couche de gélatine.