Écris le 18-Juin-1997 : 01:04
Émincés délicats
Émincés végétal
Kasher -- Oui
Uccelli scappati Italien
Viandes
Ricetta N° 1414
Casserole de farfalline
Uccelli scappati

Je ne sais pas la raison que en Italien les émincés nous les appelons oiseaux et dans cette recette l'on traduit oiseaux échappés.
C'est une recette traditionnelle Italienne, les personnes qui mangent kasher devront éliminer la ventrêche.
Ingrédients :

120 gr. de viande de veau coupée en Julienne
120 gr. de petits pois
1 dl. de sauce de tomate
50 gr. de ventrêche en brunoise
1 oignon en Julienne
sel à odeur

Préparation :
Dans une petite casserole verser 30 gr. d'huile et faire dorer l'oignon et ajouter les petits pois avec le sauce tomate, les faire cuire à petit feu.
Entre-temps faire un nœud à chaque morceau de viande, le passer légèrement dans la farine et dorer la viande dans une poêle avec 30 gr. d'huile, ajouter la ventrêche dès que la viande commence à ce colorier, assaisonner avec le sel à odeur et l'ajouter aux petits pois, laisser cuire 15-20 Mn. à petit feu.