Écris le 14-Avril-1997 : 18:59
Daube aux figues de Barbarie
Petits artichauts à la Juive
Kasher -- Oui
Spezzatino ai fichi Italien
Viandes
Ricetta N° 1162
Couscous de bœuf méthode Israël
Daube aux figues

Ingrédients :

1 Kg. de viande de bœuf pour daube
500 gr. de figues
sel à odeur
2 tomates mûres
5 feuilles de sauge
curcuma
pistils de safran
1 oignon en Julienne

Préparation :
Enfariner la viande de bœuf et la mettre dans une casserole avec 40 gr. d'huile, la faire dorer et recouvrir d'eau (à peine couverte).
Assaisonner avec le safran, le curcuma, les feuilles de sauge et le sel à odeur.
Laisser bouillir à petit feu.
Entre-temps dans une casserole faire dorer l'oignon dans 50 gr. de huile et verser les figues et les tomates coupées grossièrement, laisser cuire à petit feu.
Lorsque la viande commence à être tendre verser les figues et laisser cuire à petit feu jusqu'à cuisson de la viande.