Écris le 17-Mars-1997 : 15:04
Tripe à la Bolognèse
Potage paysanne de Renno
Kasher -- Oui
Trippa della cognata Italien
Viandes
Ricetta N° 1033
Salade de marguerites
Tripe de la belle-sœur

Les personnes qui mangent kasher remplaceront le beurre par la margarine.
Ingrédients :

1’2 Kg. de tripe
2 oignons
2 carottes
2 côte de céleri
40 gr. de sauce tomate
10 cl. de Marsala sec
6 feuilles de sauge
400 gr. de haricots blancs
1 dl. de bouillon

Préparation :
Faire chauffer 40 gr. de beurre et 40 gr. d'huile, faire dorer les oignons en Julienne, dès qu'ils blondissent ajouter la sauce tomate, sel et poivre.
Laisser cuire à petit feu 15 Mn.
Mettre la flamme au maximum et verser la tripe, laisser cuire 10 Mn.
déglacer avec le Marsala.
Ajouter le céleri, les carottes, la sauge et les haricots, verser le bouillon et couvrir la casserole avec un couvercle.
Baisser la flamme et faire cuire 4 heures.
Si nécessaire ajouter du bouillon chaud.