Écris le 27-Janvier-1997 : 19:59
Côtes de veau au vinaigre de Champagne
Rôti de porc au fruits
Kasher -- Non
Scaloppine alla banana Italien
Viandes
Ricetta N° 737
Les règles de la Kacherout
Escalopes à la banane

J'avais laissé la recette des gnocchi à la banane au restaurant Mooshüsli, Pino en ce basant de ma recette il a fait ce plat.
Ingrédients :

1 banane très mûre
5 escalopes
10 copeaux de noix
5 cl. de Grappa
10 gr. de moutarde
1 dl. de crème fraîche
gewürz

Préparation :
Dans une poêle mettre 50 gr. de beurre à fondre, ajouter les copeaux de noix écrasés grossièrement, les laisser prendre la couleur, ajouter ensuite la banane coupée en rondelles, la laisser ce défaire, saler et poivrer et flamber avec la Grappa, dès que la flamme s'éteindra ajouter la crème fraîche.
Entre-temps, dans une autre poêle faire fondre 50 gr. de beurre (environ), mettre à cuire les escalopes légèrement enfarinée et assaisonnées avec le gewürz et napper la moutarde, à cuisson terminée les mettre dans la sauce et laisser densifier.