Écris le 02-Mars-1996 : 09:35
Ossibuchi al Marsala
Bœuf mariné à l'orange
Kasher -- Oui
La scaloppina milanese Italien
Viandes
Ricetta N° 91
Fruits de mer en gélatine
L'escalope Milanaise

L'escalope Milanaise, n'est pas une escalope, mais une côte de veau à l'os, épaisse comme l'os.
Préparation :
Battre un œuf (nature).
Passer la côte de veau dans le parmesan râpé, ensuite dans l'œuf et pour finir dans la panure (chapelure), le mettre non pas dans la friteuse, mais dans une poêle moitié huile et moitié beurre.
La flamme devra être au minimum.

Le sel ce mettra après la cuisson, certains l'aime avec du citron pressé et moi avec du sel à odeur.

Variante :
(Mais il ne faut plus l'appeller Milanaise) Lorsque vous avez cuit vôtre Milanaise, vous pouvez…
Interdit aux personnes mangeant kasher.

1) Ajouter du jambon cru qui recouvre toute la surface de la côte de veau et du parmesan, mettre un peu de crème, un couvercle et laisser cuire quelques instants.

2) Remplacer le jambon par des asperges, même procédé.

3) Faire revenir des asperges coupées en petits morceaux et ajouter un peu de ma sauce au vin rouge et un peu de Pilon.

4) Remplacer les asperges (N°3) par des champignons et mettre de la Pitouille où crème fraîche liquide.