L'escalope Milanaise, n'est pas une escalope, mais une côte
de veau à l'os, épaisse comme l'os.
Préparation :
Battre un
œuf (nature).
Passer la côte de veau dans le
parmesan râpé, ensuite dans l'œuf
et pour finir dans la panure (chapelure), le mettre non pas dans
la friteuse, mais dans une
poêle moitié huile et moitié beurre.
La flamme devra être au minimum.
Le
sel ce mettra après la cuisson, certains l'aime avec du
citron pressé et moi avec du
sel à odeur.
Variante :
(Mais il ne faut plus l'appeller Milanaise)
Lorsque vous avez cuit vôtre Milanaise, vous pouvez…
Interdit aux personnes mangeant kasher.
1) Ajouter du jambon cru qui recouvre toute la surface de la côte
de veau et du parmesan, mettre un peu de crème, un couvercle et
laisser cuire quelques instants.
2) Remplacer le jambon par des
asperges, même procédé.
3) Faire revenir des
asperges coupées en petits morceaux et
ajouter un peu de ma
sauce au vin rouge et un peu de Pilon.
4) Remplacer les asperges (N°
3) par des champignons et mettre de
la Pitouille où crème fraîche liquide.