Écris le 13-Août-1997 : 15:52
Sauce à la paprika
Entrecôte à la menthe
Kasher -- Oui
Salsa vellutata Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 1886
Morue simple
Sauce veloutée

Kasher uniquement si cette sauce n'est pas utilisée avec des viandes.
Le liquide choisi sera en base au plat, si gibier le fond brun de gibier, si pour poissons le fumet de poisson ecc.
Ingrédients :

½ L. de fond
50 gr. de farine
50 gr. de beurre
3 jaunes d'œufs
1 cl. de crème fraîche

Préparation :
Faire un roux blanc avec la farine et le beurre et le malaxer avec le fond choisi et laisser cuire à petit feu 5 Mn.
Délayer la crème fraîche avec les trois œufs et un peu du fond chaud.
Incorporer les œufs dans la veloutée en mélangeant avec un fouet, assaisonner avec le sel et poivre et laisser cuire encore 3 Mn. sans faire bouillir, passer au chinois.