Écris le 03-Mai-2005 : 15:16
Références
De les lasagne
Kasher -- Non
Del brodo granato Italien
Potages
Ricetta N° 7064
Brochettes gourmandes
Du bouillon grainé

Recette de Bologna du XIV siècle voir références années 1300.


Togli polli smembrati e metti a friggere con cipolle, lardo et acqua abbastanza; e quando seranno quasi cotti, togli erbe odorifere[1], tritale bene col zaffarano, pepe, garofani, cennamo[?] e zenzovo[2] e distempera col brodo e mesta onni cosa insieme; poi tolli ova dibattute e mettivi un poco d'acqua fredda, aggiungivi di quel brodo, mesta e poni al fuoco. E quando cominciarà a bullire, levala dal fuoco e mangia.


Prends des poulets sans les membres met-le à frire avec des oignons et suffisamment d’eau; lorsque ils seront presque cuits, prendre des herbes parfumées, hachés-les avec du safran, poivre, clous de girofle, cennamo[?] et genièvre et met-le dans le bouillon en mélangeant chaque chose; ajoute des œufs battus et verse un peu d'eau froide, met dans le bouillon, mélange et met sur le feu. Lorsque il commencera à bouillir, enlève-le du feu et mange.

[1] Odorifere=Parfumés.
[2] Zenzovo=Genièvre.