Écris le 03-Avril-2003 : 08:01
Mini manicaretti aux fleurs de primevères
Croquette de faux gambas
Kasher -- Oui
Vellutata di fiori Italien
Potages
Ricetta N° 5968
Mini manicaretti aux fleurs de primevères
Veloutée de fleurs

Hors saison l'on pourra utiliser les fleurs précédemment séchée.
Ingrédients :

50 gr. de tulipes
50 gr. de roses avec leurs pistils
50 gr. de mimosa
50 gr. d'achilée
1 oignon
7 dl. de bouillon végétal
noix de muscade

Préparation :
Couper les tiges des fleurs, les couper grossièrement, les mettre dans une casserole avec l'oignon coupé grossièrement et le bouillon, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir environ 30 Mn.
Passer le tout au mixer, vérifier l'assaisonnement, vous pourrez ajouter 1-2 cl. de crème fraîche avant de servir.