Ingrédients :
300 gr. de
pommes-de-terre en brunoise
300 gr. de carottes en
brunoise
300 gr. de céleri râve en brunoise
2 échalotes hachées
2 L. de bouillon de bœuf
noix de muscade
15-
50 gr. de
farine
1 dl. de crème fraîche (facultatif)
10 cl. de crème fraîche acide
200 gr. de langue de veau en
julienne
5 pieds de veau en julienne
Préparation :
Dans une
casserole dorer les échalotes, ajouter les légumes et les
pommes-de-terre, les faire étuver quelques mn. et ajouter la langue de veau
et les pieds, mélanger, assaisonner avec le sel,
poivre et noix de muscade,
verser le bouillon et cuire lentement jusqu'à cuisson des viandes.
Faire un
roux blanc avec du beurre et la farine et le verser dans la soupe,
mélanger pour éviter les grumeaux et laisser refroidir.
Mettre au frigo.
Avant de servir ajouter la crème fraîche et la crème fraîche acide, mélanger
et le servir froid.