Écris le 18-Août-2002 : 01:12
L'aïoli
Petite sauce aux herbes
Kasher -- Non
Zuppa di falsi gamberoni ai mimosa Italien
Potages
Ricetta N° 5299
Crostini pizzaiolo avec marguerites et dahlia
Soupe de faux gambas aux mimosa



Ingrédients :
1 Kg. de faux gambas
100 gr. d'échalote hachée
3 gousses d'ail hachées
1 l. de fumet de poisson
2 cl. de Pastis
pistils de safran
50-100 gr. de fleurs de mimosa
anis pulvérisé
fines herbes
50 cl. de vin blanc pétillant
2 jaunes d'œufs
sel de poisson


Préparation :
Conserver six faux gambas et hacher le reste, dans une casserole dorer l'échalote et l'ail avec du beurre, ajouter les faux gambas hachés, lorsque les faux gambas hachés seront couleur rose ajouter les faux gambas entiers, les faire dorer et déglacer au vin blanc avec le Pastis et l'anis, laisser évaporer de moitié et verser le fumet de poisson, laisser rétrécir.
Dans un récipient mélanger les œufs avec un peu de soupe liquide, enlever la soupe du feu, ajouter l'œuf à la soupe sans le cuire, avant de servir ajouter les pistils de safran et les fleurs de mimosa, au premier bouillon servir.