Ingrédients :
½ L. de
consommé
1 dl. de vin blanc
1 petit piment Mexicain
80 gr. de poirreaux (partie blanche)
20 petits oignons
2 cl. de vinaigre Balsamique
80 gr. de cresson jeune
80 gr. de
carottes
2 dl. de faux bouillon (cube)
Préparation :
Couper les poirreaux et les carotte en
Julienne, faire cuire dans le
faux bouillon les carottes, les poirreaux et le cresson.
Entre-temps dans une
poêle dorer les petits oignons dans
30 gr. d'huile (flamme au maximum), à peine coloriées assaisonner
avec le sel et poivre,
déglacer avec le vinaigre Balsamique et
laisser évaporer totalement.
Couper en Julienne le petit piment Mexicain et les mettre à la
poêle à l'instant que vous éteigné le fourneau.
Chauffer le consommé sans le faire bouillir.
Égoutter les légumes et les mettre dans le consommé, ajouter les
petits oignons et le petit piment Mexicain.
Avant de servir verser le vin blanc, à peine chaud servir.
Je conseille un bon vin.
Variante :
Ajouter une
crêpe coupée en Julienne.