Écris le 06-Janvier-1998 : 01:41
Escalopes de coquilles Saint Jacques au Champagne
Filets de sole aux groseilles
Kasher -- Oui
Consommé al vino Italien
Potages
Ricetta N° 3896
Roses à la glace à la Napolitaine
Consommé au vin

Ingrédients :

½ L. de consommé
1 dl. de vin blanc
1 petit piment Mexicain
80 gr. de poirreaux (partie blanche)
20 petits oignons
2 cl. de vinaigre Balsamique
80 gr. de cresson jeune
80 gr. de carottes
2 dl. de faux bouillon (cube)

Préparation :
Couper les poirreaux et les carotte en Julienne, faire cuire dans le faux bouillon les carottes, les poirreaux et le cresson.
Entre-temps dans une poêle dorer les petits oignons dans 30 gr. d'huile (flamme au maximum), à peine coloriées assaisonner avec le sel et poivre, déglacer avec le vinaigre Balsamique et laisser évaporer totalement.
Couper en Julienne le petit piment Mexicain et les mettre à la poêle à l'instant que vous éteigné le fourneau.

Chauffer le consommé sans le faire bouillir.
Égoutter les légumes et les mettre dans le consommé, ajouter les petits oignons et le petit piment Mexicain.
Avant de servir verser le vin blanc, à peine chaud servir.
Je conseille un bon vin.

Variante :
Ajouter une crêpe coupée en Julienne.