Écris le 11-Décembre-1997 : 20:36
Consommé d'avocat et huîtres
Soupe de coquilles Saint Jacques
Kasher -- Oui
Vellutata di ostriche e avocado Italien
Potages
Ricetta N° 3784
Gobbetti aux fleurs de courge
Veloutée de huîtres et avocat

Ingrédients :

100 gr. d'oignon haché
12 huîtres
1 avocat
3 jaunes d'œufs
3 dl. de consommé clarifié
2 cl. de Vodka
1 cl. de Pastis
1 cl. de jus de citron

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre et ajouter les huîtres, dès qu'elles s'ouvrent les retirer et verser l'eau des huîtres, enlever le fruit et le laisser en réserve, ajouter l'avocat coupé grossièrement, cuire pendant 5-10 Mn. à feu vif.
Éliminer au maximum la matière grasse et mélanger avec les trois jaunes d'œufs, verser le consommé, la Vodka, le Pastis et le jus de citron, sans faire bouillir cuire pendant 20-30 Mn.
Avant de servir ajouter les huîtres.

Variante :
Lorsque l'oignon est rissolé verser le consommé.
Laisser cuire pendant 10-15 Mn. sans bouillir et passer au chinois.
Passer l'avocat et les huîtres au mixer et le mélanger avec les jaunes d'œufs, mettre dans le consommé, chauffer et verser la Vodka et le Pastis.