Écris le 10-Décembre-1997 : 04:25
Soupe de crabe
Risotto à la tête de veau
Kasher -- Non
Zuppa di granchietti Italien
Potages
Ricetta N° 3758
Gobbetti aux fleurs de courge
Soupe de petits crabes



Ingrédients :
500 gr. de petits crabes (50 gr. l'un)
100 gr. d'échalote
pistils de safran
poivre vert
4 cl. de Armagnac
4 cl. de Grappa
1 feuille de laurier
2 feuilles de sauge
sel de poisson
½ L. de fumet de poisson


Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote dans 50 gr. de beurre, ajouter les petits crabes et les faire cuire jusqu'à qu'ils deviennent rose.
Flamber à la Grappa et l'Armagnac, pendant que la flamme est active mettre les feuilles de sauge, la feuille de laurier, assaisonner avec le sel de poisson, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson.
Baisser la flamme et faire cuire 15-20 Mn.
Passer au mixer puis passer au tamis, remettre à bouillir et délayer le safran et mettre le poivre vert, laisser cuire autres 10 Mn.

Servir avec des croûtons frottés avec de l'ail.