Écris le 27-Novembre-1997 : 17:56
Tagliolini aux petits artichauts
Jambon de chevreuil ménager
Kasher -- Oui
Riso e piselli spaccati Italien
Potages
Ricetta N° 3614
Sauce froide au Whisky piquante
Riz et petits pois cassés

Ingrédients :

120 gr. de petits pois cassés
240 gr. de riz
5 dl. de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
30 gr. de persil
50 gr. de sauce tomate
50 gr. de gruyère en brunoise (facultatif)

Préparation :
Faire bouillir le bouillon de légumes, au premier bouillon ajouter les petits pois cassés, les cuire environ 20 Mn. puis ajouter le riz, faire cuire autres 20 Mn. (cela dépend de la qualité du riz).
Dans une poêle verser 30 gr. d'huile d'olive, faire dorer l'ail et le persil haché, ajouter la sauce tomate et assaisonner avec le sel et poivre, (ce sera cette sauce qui assaisonnera la soupe), verser dans la soupe, mélanger et faire bouillir quelques Mn.
Lorsque vous le porterez à table ajouter le gruyère en brunoise.