Écris le 28-Juillet-1996 : 07:52
Betteraves aux noix
Gin fizz
Kasher -- Oui
Crema di salmone agli asparagi Italien
Potages
Ricetta N° 390
Rigatoni aux choux-fleurs
Crème de saumon aux asperges

Cette crème de saumon je l'ai faite à Anchorage (Alaska), malheureusement je restais dans cette belle ville que 8 jours.
Ingrédients :

300 gr. de saumon frais
50 gr. de saumon fumé
300 gr, d'asperges
2 cl. de Vodka
5 cl. de vin blanc pétillant

Préparation :
Dans une casserole verser environ 1 L. d'eau 20 gr. de gewürz 1 cuillère de sucre, sel et poivre et une noisette de beurre.
Dès que l'eau sera à ébullition mettre à cuire les asperges avec un couvercle.
À peine les asperges seront bien cuites, les retirer, les couper grossièrement.
Dans une casserole mettre un peu de beurre, mettre le saumon frais sans les arrêtes, dès qu'il commence à ce colorier ajouter les asperges, mélanger convenablement, verser le vin blanc et laisser évaporer.
Recouvrir d'eau de cuisson des asperges, faire bouillir à petit feu.
Passer le tout au mixer.
Assaisonnez.
Entre-temps, couper le saumon fumé en petit morceaux, le cuire à la poêle beurrée, flamber à la Vodka.
Dès que la flamme sera éteinte, l'ajouter à la crème.