Écris le 25-Septembre-2003 : 10:42
Saumon aux jonquilles
Pâte au safran
Kasher -- Non
Pices com sure (6) Italien
Poissons
Ricetta N° 6488
Saumon aux jonquilles
Pices com sure (6)



Ingrédients :
1 darne de thon (240 gr.)
1 darne de saumon (240 gr.)
1 darne de lotte (240 gr.)
1 darne de bar (240 gr.)
1 darne d'espadon (240 gr.)
3 langoustines
6 gambas
1 homard
2 navets
2 carottes
1 oignon
1 poirreau (partie blanche)
300 gr. de miel
poivre écrasé
sel de poisson
80 gr. de fines herbes
100 gr. de feuilles de menthe
½ L. de fumet de poisson


Préparation :
Dans une casserole verser le miel et le poivre, dès que le miel commence à carameliser verser 1 dl. de vinaigre, laisser rétrécir (flamme au minimum) et à mi-cuisson verser le fumet de poisson.

Dans une cocotte en terre-cuite mettre les légumes, les feuilles de menthe, les fines herbes avec de l'huile d'olive, dès que le légumes commencent à rissoler ajouter les poissons et les crustacés, assaisonner avec le sel de poisson.
Passer au mixer le fumet de poisson avec les légumes et le miel, mélanger et au premier bouillon verser la sauce sur les poissons et servir.