Écris le 26-Mai-2003 : 10:32
Gambas aux oignons avec la tige
Apple Thea
Kasher -- Oui
Pesce d'aprile Italien
Poissons
Ricetta N° 6131
La facétie de Ruggero
Poisson d'avril

Ingrédients :

600 gr. de pâte feuilletée
400 gr. de filets de morue en julienne
600 gr. de poireaux
5 bourgeons de roses
2 cl. d'eau de roses
300 gr. de champignons des prés en julienne
5 cl. de fumet de poisson
50 gr. de beurre escargot
5 cl. de crème fraîche
sel de poisson

Préparation :
Couper les poireaux en morceaux de 2 cm. environ et les pocher dans un bouillon de légume.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive cuire légèrement les champignons avec les pétales de roses, ajouter le fumet de poisson et l'eau de roses, laisser rétrécir, le beurre escargot, le faire fondre et ajouter les poireaux, la crème fraîche, assaisonner avec le sel de poisson.

Étendre la pâte feuilletée, en faire deux rectangles, dans l'un d'eux mettre les champignons avec les poireaux, les roses et la sauce, mettre la morue, recouvrir avec la pâte feuilletée, donner la forme d'un poisson, avec la pointe d'un couteau dessiner les écailles, passer au pinceau un jaune d'œuf et cuire au four à une température de 210° C. environ 30 mn.