Écris le 07-Juillet-1998 : 19:39
Spaghetti à la chaire à saucisse et vongole
Moules farcies en surprise
Kasher -- Non
Tortino di vitello alle vongole Italien
Poissons
Ricetta N° 4371
Salade mer et monts
Tourte de veau aux vongole

Même cette étrangeté à été faite goutter à des clients habitués qui désiraient des plats nouveaux et je les satisfait.
Ingrédients :

400 gr. de pâte feuilletée
300 gr. de pulpe de veau hachée
sel à odeur
400 gr. de épinards
400 gr. d'oignon en Julienne
400 gr. de vongole
1 gousse d'ail hachée
15 gr. de persil haché
1 petit piment
vin blanc

Préparation :
Mélanger la pulpe de veau avec de l'huile et le sel à odeur.
Dans une poêle cuire les oignons en les mouillant au vin blanc jusqu'à qu'ils deviennent bien coloriés, les assaisonner en fin de cuisson avec le sel à odeur, cuire les épinards dans peu d'eau salée.
Étendre la pâte feuilletée et la mettre dans une tourtière en lui faisant le bord, dans le fond disposer l'oignon, recouvrir avec la pulpe de veau puis recouvrir avec les épinards, mettre un couvercle de pâte feuilletée, passer au pinceau un œuf sur la superficie et cuire au four à une température de 220° C. environ 25 Mn.
Entre-temps, dans une casserole dorer la gousse d'ail avec le persil et le petit piment, dès qu'il commence à ce colorier ajouter les vongole et 2-4 cl. de vin, mettre un couvercle et les faire cuire jusqu'à qu'elles commencent à s'ouvrir.

Retirer la tourte du four, recouvrir le tourte avec les vongole et leur sauce et servir.