Écris le 25-Décembre-1997 : 02:26
Liqueur de mûres
Crème de cassis
Kasher -- Non
Aragosta alla vaniglia Italien
Poissons
Ricetta N° 3856
Flan à la bière d'Orval
Homard à la vanille



Ingrédients :
1 homard
100 gr. d'échalote hachée
1 carotte en rondelles
50 gr. de fenouil haché
20 cl. de Champagne
1 sachet de safran
1 bâtonnet de vanille
20 cl. de crème fraîche
sel de poisson


Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Dans une casserole dorer l'échalote, la carotte et le fenouil dans 50 gr. de beurre, couper à moitié le homard, l'assaisonner avec le sel de poisson, déglacer la casserole avec le Champagne, au premier bouillon ajouter le homard, couper le bâtonnet de vanille dans le sens de la longueur, dégrainer et mettre dans la sauce, lorsque le homard sera presque cuit verser la crème fraîche, laisser réduire et servir.