Écris le 25-Novembre-1997 : 05:29
Crostini aux foie à la Toscane
Fritto misto varie
Kasher -- Oui
Orata marinata alla birra Italien
Poissons
Ricetta N° 3499
Rôti de veau au Carcadet
Daurade marinée à la bière

Ingrédients :

1 poivron à la grille coupé en petits cubes
1 gousse d'ail entier
1 feuille de laurier
5 feuilles de basilic entières
5 feuilles de menthe entières
5 noix écrasée main
thym, estragon, sauge e cumin
sel et poivre
1 cl. de vinaigre

Marinade :

1 daurade
1 bière
1 citron vert (moitié jus et moitié coupé en petits cubes)
2 cl. de Grappa et 1 cl. de Pastis
50 gr. de morilles sèchées

Préparation :
Laisser mariner une semaine la daurade avec tous les ingrédients écris précédemment au frigo.

Mettre dans le ventre toutes les épices excepté les poivrons.
Mettre la daurade dans une plaque, y faire quelques entailles sur le corps, la mettre dans le four avec un peu d'huile d'olive et la saler.
Cinq minutes avant de la retirer verser le vinaigre, le laisser évaporer complètement et ajouter les poivrons et la bière, terminer la cuisson.
Si, comme je suppose, la sauce ne devrait pas être liée, saupoudrez avec un peu de farine et laisser bouillir quelques Mn.

Ce que je ne vous avais jamais dit, pour savoir si un poisson est cuit, regarder les yeux, lorsqu'ils sont blanc et sortent de leurs cavité, le poisson est cuit.