Cette petite histoire me fus racontée lorsque j'étais en Russie,
je ne saurais vous garantir l'authenticité.
Pendant que les hommes partirent à la
pêche, les femmes et les
enfants restèrent au village, les mois passèrent et ils commencèrent
à avoir faim, ainsi elles décidèrent d'aller pêcher dans les
environs, elles eurent la chance de tomber sur un banc de harengs,
mais elles ne savaient pas comment les conserver, impossible de les
sécher, c'était la période des pluies, après tant d'essais elles
obtinrent les très connus Roll mop's.
Préparation :
Cuire le sel avec deux litres d'eau, y immerger les harengs et
laisser
macérer pendant cinq heures.
Égoutter et essuyer les harengs, les rouler sur eux même
mettant (si vous le désirez) un morceau de cornichon au vinaigre et
une rondelle d'oignon, les maintenir avec un cure-dents.
Mettre les harengs dans les bocaux, ajouter les
épices et verser
le vinaigre en égal volume d'eau.
Fermer hermétiquement les bocaux les faire stériliser pendant
90 Mn. à une température constante de
100° C.
Mettre les bocaux immergé dans l'eau, dès que l'eau rejoint la
température de
100° C., (soit à la flamme vive soit au four, à la
vapeur où si vous possédez le stérilisateur).