Préparation :
Procéder comme le saumon en belle vue.
Immerger le saumon recouvert de vin, d'eau, la feuille de
laurier, le morceau de
carotte, le morceau d'oignon, le bouquet de
persil, le beurre et le céleri, assaisonner avec le
sel et quelques
graines de
poivre noir.
Faire cuire à petit feu.
Lorsque le saumon sera bien cuit le retirer, enlever la peau et
remettre la peau à bouillir.
Laisser refroidir le saumon dans un lieu à température ambiante.
Lorsque le bouillon de cuisson sera savoureux (éventuellement
enlever une grosse moitié), retirer
1 L. de bouillon de saumon et le
faire bouillir dans une petite
casserole avec la sauge pendant
15 Mn., passer au mixer et ajouter le roux, contrôler
l'assaisonnement, laisser reposer une heure environ.
Au moment de servir réchauffer le roux contrôlant la saveur
qu'elle soie assez délicate et la saveur de la sauge ne devra pas
être trop pénétrante.
Le reste du bouillon vous pourrez le laisser rétrécir pour avoir un
bon bouillon de saumon.
Vous pourrez ajouter le vinaigre Balsamique dans le roux.