Cette recette oubliée était faite par les épouses des premiers
colons implantés le long des côtes (l'on ne spécifie pas dans
aucun livre de qu'elle côte il s'agit), sur les diverses thèses l'on
parle uniquement de trois composants pour cette recette, gambas,
pèches et tomates.
Il y à plusieurs années de cela aux États Unis l'on m'enseignait un
plat avec ses trois ingrédients.
Préparation :
Dans une
poêle faire dorer l'oignon dans
50 gr. de beurre et faire
cuire les gambas, dès qu'ils commencent à avoir la couleur
rose
ajouter les pèches (selon la préférence avec où sans peau),
coupées en quartiers, laisser cuire
5-
10 Mn. et flamber avec le
Whisky, (j'y ajouterais
15 gouttes de Pastis), à peine la flamme
s'éteint ajouter les tomates coupées elles aussi en quartiers,
assaisonner avec la feuille de laurier, sel et
poivre.
Laisser cuire jusqu'à que la tomate fasse la sauce.