Écris le 17-Juillet-1997 : 09:42
Rôti de veau à la flamme
Poussin au raisin blanc
Kasher -- Non
Gamberoni alla pesca Italien
Poissons
Ricetta N° 1680
Assaisonnement de Apicius
Gambas à la pêche

Cette recette oubliée était faite par les épouses des premiers colons implantés le long des côtes (l'on ne spécifie pas dans aucun livre de qu'elle côte il s'agit), sur les diverses thèses l'on parle uniquement de trois composants pour cette recette, gambas, pèches et tomates.
Il y à plusieurs années de cela aux États Unis l'on m'enseignait un plat avec ses trois ingrédients.
Ingrédients :

12 gambas (30 au Kg.)
1 pêche
1 tomate
2 cl. de Whisky
1 feuille de laurier
50 gr. d'oignon haché

Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans 50 gr. de beurre et faire cuire les gambas, dès qu'ils commencent à avoir la couleur rose ajouter les pèches (selon la préférence avec où sans peau), coupées en quartiers, laisser cuire 5-10 Mn. et flamber avec le Whisky, (j'y ajouterais 15 gouttes de Pastis), à peine la flamme s'éteint ajouter les tomates coupées elles aussi en quartiers, assaisonner avec la feuille de laurier, sel et poivre.
Laisser cuire jusqu'à que la tomate fasse la sauce.