Écris le 12-Juillet-1997 : 02:16
Truite à la grenade
Clam chowder
Kasher -- Oui
Gefilte Fish Italien
Poissons
Ricetta N° 1626
Poulet à la Pakistanaise
Gefeilte Fisch

La cuisine Juive est parmi les plus variées, touchant à chaque région du monde, suivant une tradition culinaire et gastronomique purement Biblique elle à emprunté, fait, transformé les plats de provenance d'autres culture respectant les commandements imposés par la Bible.
Le Gefeilte Fisch est une recette d'origine Ashkenazite (Nord-Europe et Russie), copiée et même transformée d'autres culture Juive.
Ingrédients :

1 carpe (1 Kg.)
1 tranche de pain (challah) au naturel
60 gr. de farine de matsa
1 œuf cuit dur
1 oignon
2 œufs

Bouillon :

4 carottes en rondelles
2 oignons en rondelles
1 L. d'eau

Préparation :
Couper en tranche la carpe et l'assaisonner avec le sel et poivre.
Mettre au frigo une heure.
Mettre à tremper la challah dans l'eau puis l'égoutter.
Peler la carpe conserver la peau intacte.
Enlever les arrête et hacher la carpe ajoutant l'œuf cuit dur et la challah jusqu'à avoir une consistance bien lisse.

Certains (selon la provenance culturelle), ajoutent des amandes, d'autres des carottes crues et d'autres, autres poissons (kasher).

Ajouter à la pâte 2 cuillères d'huile et les deux œufs crus, assaisonner avec le sel, poivre et sucre (ce dernier dépend de la propre identité culturelle), laisser refroidir au frigo.

Mettre les ingrédients du bouillon dans une marmite et faire bouillir 30 Mn. environ.
Entre-temps farcir la peau avec les petites boulettes et mettre les petites boulettes dans le bouillon, laisser cuire semi-couvert deux heures à petit feu.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Servir les petites boulettes avec le bouillon gélatineux.
Il y à une coutume que la tête viens servie au chef de famille.