Écris le 19-Février-1996 : 17:11
Épaule d'agneau farcie
Paupiette du novice
Kasher -- Non
Involtini Norma Italien
Paupiettes
Ricetta N° 65
Filet en croûte Garisenda
Paupiettes Norma



Ingrédients :
1 escalope
50 gr. de ricotta
½ d'avocat bien mûr
1 œuf
une pincée de noix de muscade
persil haché
2 cl. de Cognac
50 gr. d'oignon haché
30 gr. de parmesan râpé
1 dl. de crème où pitouille
1 feuille de laurier


Préparation :
Dans la ricotta mettre le fromage râpé, persil, noix de muscade, poivre et sel et l'œuf, mélanger le tout et goutter éventuellement corriger.
Étaler l'escalope, mettre le mélange au centre, bien la refermer.
Elle pourra être attachée avec un peu de ficelle où avec des cure-dents.

Sauce :
Dans une poêle beurrée, cuire la paupiette à feu doux en mettant la feuille de laurier sur la partie qui ira au contact avec la poêle.
2-3 Mn avant la cuisson, ajouter l'oignon haché et mettre l'avocat dans la poêle, bien remuer et, flamber au Cognac.
Dès que la flamme s'éteindra ajouter la crème fraîche liquide où la pitouille.