Écris le 23-Mars-2005 : 17:32
American glory
Queues de broccoli au gratin
Kasher -- Non
Pappardelle alla lepre Italien
Pâtes
Ricetta N° 7036
Brochettes gourmandes
Pappardelle au lièvre



Ingrédients :
1 Kg. de lièvre
150 gr. de olives vertes dénoyautées
1 dl. de vin blanc
100 gr. de tomates pelées
400 gr. de pappardelle
1 oignon haché
1 carotte
1 côte de céleri


Préparation :
Couper le lièvre en morceaux pas trop gros et le mettre à mariner dans le vin blanc avec l'oignon, la carotte et la côte de céleri coupés en brunoise, ajouter une feuille de laurier, quelques baies de genévrier et du poivre noir en grains.

Égoutter le lièvre et les légumes séparés, dans une poêle faire dorer les légumes avec de l'huile, ajouter le lièvre et le faire dorer, lorsque il sera rissolé déglacer au vin de la marinade, laisser évaporer presque totalement.

Ajouter les olives et verser les tomates pelées écrasées avec les mains, assaisonner avec le sel et poivre.

Cuire les pappardelle al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce au lièvre, le fromage parmesan sera servis à part sur demande.