Écris le 18-Juillet-2004 : 18:22
Pappardelle avec mouton
Sauce avec cumin pour huîtres et coquillages
Kasher -- Non
Pappardelle alla lepre con peperoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6946
Blanquette à la bière et bourrache
Pappardelle au lièvre avec poivrons



Ingrédients :
1 lièvre (900 gr.)
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
sel à odeur
2 dl. de vin blanc
1 oignon
1 feuille de laurier
1 Kg. de pappardelle aux châtaignes
50 gr. de graisse de canard
lait de coco
1 dl. de fond brun


Préparation :
Couper en morceaux le lièvre, le faire mariner dans le vin blanc avec l'oignon coupé grossièrement et la feuille de laurier (24 heures au minimum).

Éplucher les poivrons rouges et les passer au mixer avec les gousses d'ail, l'origan, le bouillon et le sel à odeur.

Égoutter le lièvre et à part égoutter l'oignon.
Dans une casserole dorer l'oignon avec le graisse de canard, ajouter le lièvre assaisonné avec le sel à odeur, le faire dorer sur toutes les faces ajouter les poivrons coupés en julienne, dès que les poivrons seront cuits verser le vin de la marinade, laisser rétrécir presque totalement le vin et verser le fond brun, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir jusqu'à que les morceaux commencent à ce détacher des os (1 heure environ) ajoutant si nécessaire du lait de coco.
Cuire les pappardelle al dente dans le lait de coco, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, dresser et servir avec un peu de parmesan râpé.