Écris le 02-Juillet-2003 : 16:18
Spaghetti aux sardines farcies
Fazzoletti aux fleurs de thym
Kasher -- Non
Fazzoletti ai frutti di mare Italien
Pâtes
Ricetta N° 6241
Confiture aux jonquilles
Fazzoletti aux fruits de mer



Ingrédients :
3 écrevisses grises
3 coquilles Saint Jacques
3 gambas
3 huîtres
12 moules
12 vongole voraces
3 huîtres
2 cl. de vin blanc
1 gousse d'ail
1 petit piment
1 dl. de sauce tomate
10 cl. de fumet de poisson lié
parmesan râpé
1 pâte aux moules
1 pâte à l'oignon
1 pâte aux huîtres


Préparation :
Enlever les coquilles des fruits de mer conservant leurs eau, dans une poêle dorer les gousses d'ail avec le persil et le petit piment, ajouter tous les fruits de mer et les dorer quelques instants, déglacer au vin et laisser évaporer totalement, verser le fumet de poisson lié avec un roux, au premier bouillon éteindre le fourneau.

Cuire les feuilles de pâtes al dente, la pâte aux moules et aux huîtres je vous conseillerais de les cuire dans le fumet de poisson, la pâte à l'oignon dans l'eau bouillante salée.
Égoutter les feuilles de pâtes, les étendre et faire une couche avec les fruits de mer, plier à moitié, recouvrir avec le reste des fruits de mer, plier encore à moitié et mettre dans une plaque laissant la partie ouverte tournée vers le haut, recouvrir avec la sauce tomate et le parmesan.
Gratiner au four avant de servir.