Écris le 11-Mars-2003 : 16:07
Manicaretti aux fruits de mer et fenouil sauvage avec marguerites
Cannelloni de crêpes aux asperges
Kasher -- Oui
Manicaretti ai funghi porcini e margherite Italien
Pâtes
Ricetta N° 5887
Manicaretti aux fruits de mer et fenouil sauvage avec marguerites
Manicaretti aux champignons cèpes et marguerites

Ingrédients :

3 pâtes au safran

Farce :

3 champignons cèpes (gros)
9 marguerites
1 gousse d'ail
persil haché
50 cl. de vin blanc

Sauce :

2 champignons cèpes (petit)
1 gousse d'ail
persil haché
5 cl. de vin blanc
1 dl. de sauce Napoli
parmesan en écailles

Préparation :
Cuire les pâtes dans l'eau salée, les égoutter et les refroidir.
Dans une poêle dorer la gousse d'ail hachée avec le persil, ajouter les champignons coupés en rectangles, assaisonner avec le sel et poivre, lorsque les champignons seront presque cuits ajouter les marguerites, déglacer au vin blanc, au premier bouillon éteindre la flamme et laisser en réserve.

Dans une poêle dorer la gousse d'ail hachée avec le persil, ajouter les champignons coupés en brunoise, assaisonner avec le sel et poivre, lorsque ils seront cuit déglacer au vin blanc, laisser évaporer et verser la sauce Napoli, baisser la flamme et faire cuire quelques mn.

Mettre les champignons cèpes avec les marguerites et un peu de sauce au centre des pâtes, saupoudrer un peu de parmesan et rouler où plier en deux, mettre dans une plaque et recouvrir avec la sauce, saupoudrer du parmesan et faire gratiner au four, réchauffés ne sont pas bons.