Préparation :
Avant de faire la
béchamel, détacher les feuilles aux fenouils sauvages et
utiliser les tiges pour la farce, cuire les feuilles des fenouils sauvages
dans le lait, lorsque ils seront cuits, après environ
20 mn., faire la
béchamel normale sans enlever les feuilles, assaisonner avec le sel et
poivre.
Cuire les tiges enlevées pour la béchamel et le reste des fenouils sauvages
dans l'eau salée, environ
20 mn. de cuisson, égoutter les fenouils sauvages
et les mettre dans la ricotta avec l'ail et le petit piment, si nécessaire
ajouter à la ricotta un peu d'eau de cuisson des fenouils sauvages, cuire
les fazzoletti aux fenouils sauvages dans l'eau de cuisson, les égoutter,
les étendre, napper sur toute la surface un peu de farce, plier à moitié,
napper à nouveau le reste de farce, plier encore à moitié et mettre
dans une plaque avec les pointes ouvertes vers le haut, recouvrir avec la
béchamel et du parmesan râpé, gratiner au four avant de servir.