Écris le 29-Août-2002 : 16:43
Pasticcio au fromage de chèvre et roses
Manicaretti
Kasher -- Oui
Maccheroni gratinati con polpettine al latte di soia Italien
Pâtes
Ricetta N° 5334
Pasticcio au fromage de chèvre et roses
Maccheroni gratinés avec petites boulettes au lait de soja

Ce sera kasher exclusivement si toutes les viandes ont été contrôlées par le Beth-Din, la chaire à saucisse devra elle aussi être conforme aux règles de la kasherout.
Ingrédients :

100 gr. de pulpe de veau hachée
100 gr. de pulpe de bœuf hachée
100 gr. de chaire à saucisse kasher
100 gr. de jambon maison
1 merguez
2 aubergines au grill
5 dl. de sauce tomate
5 dl. de béchamel au lait de soja
800 gr. de maccheroni
5-8 œufs
3 gousses d'ail haché
30 gr. de persil haché
pistils de safran
8 cl. de Cognac
sel à odeur

Préparation :
Chauffer la sauce tomate et la béchamel de soja, délayer le safran dans la béchamel de soja et ajouter le Cognac, contrôler l'assaisonnement des sauces.
Mélanger les viandes avec les œufs, l'ail et le persil, assaisonner avec le sel à odeur, hacher à nouveau le tout.
Faire des petites boulettes de 2 cm. de diamètre et les paner dans l'œuf et panure, les cuire à la friteuse, lorsqu'elles seront cuites les verser dans la sauce tomate.

Cuire les maccheroni al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce.
Faire diverses couches avec les maccheroni, recouvrir avec les tranches d'aubergines au grill et la béchamel de soja.
Gratiner au four.