Écris le 22-Juin-1998 : 23:08
Escalopes de poulet de Grand-Mère
Veloutée de roquette aux cèpes
Kasher -- Non
Arroz de paella de la Reina Italien
Pâtes
Ricetta N° 4273
Sauce aux roses
Arroz de paella de la Reina



Ingrédients :
480 gr. de riz arborio
4 morceaux de lapin
4 cosce de poulet
120 gr. de carré de porc
4 huîtres
16 vongole voraces
4 langoustines (16 au Kg.)
8 pieuvrettes
8 petites seiches
140 gr. de fruits de mer
120 gr. de saumon frais
80 gr. de petits pois frais
80 gr. de poivrons rouges en rondelles
bouillon de poisson où fumet de poisson
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 citrons en quartiers
1 citron en brunoise
pistils de safran


Préparation :
Dans une paella faire dorer le lapin, le poulet et le carré de porc coupé en quatre morceaux, lorsque ils seront bien rissolés ajouter le saumon coupé en quatre, dès qu'il est rissolé dorer l'oignon et l'ail, déglacer au vin, le laisser évaporer et verser 2-3 dl. de bouillon de poisson, au premier bouillon délayer le safran et mettre le riz, disposer dans la paella les morceaux de viande et de poissons de manière qu'ils ne soient pas en tas, mettre les huîtres, les vongole voraces, les langoustines, les pieuvrettes, les petites seiches, les fruits de mer, les petits pois et les poivrons, verser de l'autre bouillon de poisson (qui recouvre le tout), laisser bouillir à flamme au maximum sans jamais mélanger.
De règle il faut exactement 25 mn. de cuisson, après 10 mn. de cuisson du riz mettre le citron en brunoise, quelques mn. avant de retirer la paelle ajouter les citrons coupés en quartiers.