Pappardelle à la sauce de sanglier du Frignano
Le Frignano comprend diverses petites villes comme Sestola,
Pievepelago, Pavullo, Lama Mocogno, Serramazzoni, ecc.
Sestola est une très belle petite ville aux pied du mont Cimone,
entourée des bois et pistes de ski.
Pievepelago (là où j'ai fait l'école hôtelière Italienne),
entouré aussi de bois et pistes de ski.
Pavullo lieu de ma naissance, station climatique, beau château
des Montecuccoli (mes ancêtres).
Ingrédients :
500 gr. de sanglier haché très gros
100 gr. d'
oignon haché
100 gr. de céleri haché
150 gr. de beurre
1 L. de vin rouge
50 gr. de
concentré de tomate (facultatif)
sel à odeur
3 feuilles de laurier
2 dl. de
fond brun de gibier
200 gr. de ventrêche hachée
Préparation :
Dans une
casserole dorer la ventrêche dans le beurre, à peine
rissolé ajouter l'oignon et le céleri, laisser dorer et ajouter
la viande de sanglier, assaisonner immédiatement avec le
sel à odeur
et les feuilles de laurier, mélanger avec une cuillère en bois
jusqu'à que le fond de la casserole commence à s'attacher, à ce
moment ajouter le concentré de tomate, mélanger et ajouter le vin
rouge avec le fond de gibier, laisser cuire à petit feu
3-
4 heures.
Si nécessaire ajouter du bouillon.