Écris le 12-Août-1997 : 03:57
Rigatoni gratinés aux pétales de roses
Lasagne végétariennes
Kasher -- Oui
Rigatoni gratinati alla menta Italien
Pâtes
Ricetta N° 1798
Rigatoni gratinés aux pétales de roses
Rigatoni gratinés à la menthe

Attention à ne pas mettre le Marsala doux ce serait immangeable.
J'appelle pré-œufs le jaune d'œuf situé dans le ventre de la poule, ses pré-œufs sont extrêmement délicieux, en Italie on réussit à en trouver avec facilité, à l'étranger c'est plus problématique.
Ingrédients :

½ L. de Béchamel
½ L. de crème fraîche
250 gr. de feuilles de menthe fraîche
2 cl. de Marsala sec
2 cl. de Porto rouge
2 cl. de Armagnac
2 pré-œufs
240 gr. de rigatoni
parmesan râpé

Préparation :
Mélanger la Béchamel avec la crème fraîche, verser le Marsala, le Porto et l'Armagnac, à ébullition cuire les feuilles de menthe pendant 10-15 Mn.
Pendant que vous passerez à la moulinette ajouter un à un les pré-œufs.
Cuire les rigatoni al dente et mélanger avec la Béchamel.
Disposer les rigatoni dans une plaque et saupoudrer avec le parmesan, gratiner au four.