Écris le 21-Septembre-1996 : 04:35
Coquelet aux pétales de marguerites
Escalope de Gian Maria Volontè
Kasher -- Oui
Lasagne al salmone Italien
Pâtes
Ricetta N° 520
Coquelet aux pétales de marguerites
Lasagne au saumon

Fait pour mon ami Aniello.
Ingrédients :

25 pâte au saumon pour lasagne
1 L. de béchamel avec ½ L. de crème
200 gr. d'épinards (cuisson terminée)
400 gr. de saumon fumé
400 gr. de saumon frais sans arrêtes
400 gr. de Roquefort
sel et poivre
noix de muscade
1 bouchon de Pastis

Préparation :
Faire la béchamel et la partager en trois.
Mettre les épinards à cuire dans la béchamel.
Mettre le saumon frais à cuire dans la béchamel et le bouchon de Pastis.
Mettre le roquefort à fondre dans la béchamel.
Noix de muscade.
Commencer par étaler la pâte (cuite à l'eau où dans le fumet), mettre la première couche de béchamel aux épinards.
La deuxième couche avec la béchamel au saumon, mettre les tranches de saumon fumé.
La troisième couche de béchamel au Roquefort.
Répéter encore une fois l'opération.
Laisser reposer et mettre au four.
Laisser reposer avant de servir.