Écris le 04-Avril-1996 : 19:24
Risotto à la crème de scampi (1)
Penne aux sèches
Kasher -- Oui
Penne al radicchio Italien
Pâtes
Ricetta N° 161
Fruits de mer en gélatine
Penne al radicchio

En France nous l'appelons trévisan où salade de trévise.
Lorsque je proposais des pâtes avec le trévisan en Belgique et en France, la première réaction de mes clients était : - Des pâtes avec de la salade, il n'est pas question ! Par la suite je suis arrivé à convaincre ses personnes de les manger, leur étonnement était grand.
En Suisse, Allemagne et Italie elle est nommée (Rot) radicchio.
C'est une salade rouge qui est meilleure cuite que crue.
Ingrédients :

beurre
20-30 gr. oignons hachés
1 dl. de vin blanc
un bouchon de Pastis
1’5 dl. de crème fraîche liquide
parmesan râpé
½ trévisan haché plus où moins fins

Préparation :
Mettre dans une poêle le beurre et l'oignon, faire revenir.
Ajouter le trévisan le saler de suite (ainsi il perdra son eau).
Le laisser cuire, ajouter le vin blanc, laisser évaporer et ajouter la crème et le parmesan.