Cette recette n'est pas sucrée, mais légèrement douce, ce plat
est soit aimé où détesté, pas de milieu, mais il faut essayer,
même une portion.
Ingrédients :
1 banane bien mûre
8-
10 noix en miettes (avec les mains)
une petite pincée de
poivre concassé
50-
80 gr. de Gorgonzola où un bleu
50 cl. de
sauce tomate
1 dl. de crème fraîche liquide
3 cl. de Cognac où brandy où Grappa (les
3 sont bons)
20-
30 gr. de gruyère coupé en tranches très fines
Préparation :
Couper la banane en
Julienne, ajouter le bleu, le poivre concassé
et les noix, dans une
poêle avec un peu de beurre.
Laisser cuire en remuant souvent.
Dès que la banane est défaite, flambez-la, ajouter la sauce tomate,
la crème fraîche et le Gorgonzola, porter à ébullition, laisser
réduire.
Faites recuire vos
gnocchi, dès qu'il remontent à la surface ils
sont prêt, mettez-les dans la poêle, sautez-les, puis les disposer
dans une plaque, assez large, afin qu'il ne soient pas trop tassés,
disposer vôtre gruyère parsemé sur les gnocchi et gratiné.
Le fromage
parmesan est déconseillé.