Écris le 01-Avril-1996 : 15:57
Involtino Enzo Ferrari
Lasagne Bolognèse
Kasher -- Oui
Gnocchi di banana Italien
Pâtes
Ricetta N° 148
Fruits de mer en gélatine
Gnocchi di banana

Cette recette n'est pas sucrée, mais légèrement douce, ce plat est soit aimé où détesté, pas de milieu, mais il faut essayer, même une portion.
Ingrédients :

1 banane bien mûre
8-10 noix en miettes (avec les mains)
une petite pincée de poivre concassé
50-80 gr. de Gorgonzola où un bleu
50 cl. de sauce tomate
1 dl. de crème fraîche liquide
3 cl. de Cognac où brandy où Grappa (les 3 sont bons)
20-30 gr. de gruyère coupé en tranches très fines

Préparation :
Couper la banane en Julienne, ajouter le bleu, le poivre concassé et les noix, dans une poêle avec un peu de beurre.
Laisser cuire en remuant souvent.
Dès que la banane est défaite, flambez-la, ajouter la sauce tomate, la crème fraîche et le Gorgonzola, porter à ébullition, laisser réduire.
Faites recuire vos gnocchi, dès qu'il remontent à la surface ils sont prêt, mettez-les dans la poêle, sautez-les, puis les disposer dans une plaque, assez large, afin qu'il ne soient pas trop tassés, disposer vôtre gruyère parsemé sur les gnocchi et gratiné.
Le fromage parmesan est déconseillé.