Écris le 24-Mai-2004 : 19:35
Soupe à la bière (2)
Soupe à la bière (1)
Kasher -- Oui
Uova spinaciate Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6766
L'épinardé
Œufs épinardés

En France la denomination florentine sont les plats en général avec les épinards personnellement j'ai toujours refusé cette denomination introduisant épinardé.
Ingrédients :

2 dl. de sauce Hollandaise
400 gr. d'épinards jeunes
1 gousse d'ail
3 œufs

Préparation :
Faire la sauce Hollandaise et la laisser en réserve au chaud.
Dans une poêle avec du beurre dorer la gousse d'ail hachée et ajouter les feuilles d'épinards, assaisonner avec le sel et poivre, dès que les épinards seront cuits les mettre au centre d'une assiette et les disposer en couronne.
Dans une casserole avec de l'eau salée mettre les œufs un après l'autre, avant de mettre les œufs je conseille de donner un mouvement rotatoire à l'eau et mettre les œufs au centre ils seront parfait sans bavures, enlever les œufs et les disposer au centre de la couronne d'épinards, verser la sauce Hollandaise dessus et servir.
Ce que j'ajoutais pour certains de mes clients c'était du parmesan râpé sur les épinards.